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スタッフコラム

[スタッフコラム]油そば

私にとって、というより多くの亜細亜大学関係者にとって、“油そば” と言えば、
こちらの油そばを思い出す人が大半だと思う。

学生時代よりお世話になっている珍々亭(1957年創業)。
職住近接の私、しかも母校も近いので、定期的に訪問できる事はとても有難い。

つい先日、ある方と打合せを兼ねて訪問。
実は同じ市内で ”油そば”を提供する店を経営されている。
お誘いして、今回が初訪問となった。

商売敵ではなく、研究心や好奇心などもあったのだと思うが、
食されて「美味いね!」という言葉に、
連れてきて良かったと安堵感と、何故か私が褒められた感じがした。

武蔵野市エリアの ”油そば文化” が今後も広がっていけばイイなぁと思う。

珍々亭:https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132003/13005922/
東京油組総本店 吉祥寺組: https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13161010/

(常務取締役 川井伸夫)

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